CHAMPAGNER – APÉRO
Prickelnden Champagner verkosten und dazu selbst hergestellte delikate Häppchen genießen, das ist echtes „Savoir-vivre“!
In Frankreich trifft man sich gerne abends zwanglos nach der Arbeit oder vor einem Essen zu einem Aperitif, zu dem man pikante Kleinigkeiten knabbert. Der gemeinsame Aperitif – kurz „Apéro“ genannt – ist ein Synonym für entspannte Geselligkeit und kann der Auftakt zu einem gemeinsamen Menu oder einfach ein kurzes Feierabend-Getränk sein, nach dem man sich wieder trennt.
Wir haben einen besonderen Gourmet-Nachmittag für Sie vorbereitet:
Zunächst bereiten Sie unter fachkundiger Leitung von Maike Neitzel verschiedenste schmackhafte Aperitif-Häppchen vor. Danach erfahren Sie von Martina Allert, alles, was Sie schon immer über Champagner wissen wollten: Sie hören die Entstehungsgeschichte, bei der Frauen eine wichtige Rolle spielten, bekommen Erläuterungen zu den Herstellungsmethoden und erhalten Informationen über die unterschiedlichen Anbauregionen mit ihrer Mineralität, ihren typischen Trauben mit deren Charakteren und Aromen, durch die ein Champagner sich zu so einem besonderen Getränk entwickelt.
Sie erlernen die wichtigsten Fach-Begriffe. Was sagt Ihnen das Etikett? Welche Informationen daraus sind wichtig bezüglich Qualität und Güte eines Champagners?
Zum krönenden Abschluss wenden Sie gleich Ihr erworbenes Wissen an, verkosten drei verschiedene Champagner aus unterschiedlichen Regionen und genießen dabei die von Ihnen zubereiteten leckeren Apéro-Häppchen.
Ein außergewöhnlicher Gourmet-Abend erwartet Sie!
Infos zum Kurs
Preis: € 30,00 / € 28,50 für Mitglieder
zzgl. € 20,00 Lebensmittel und Getränke Ort: Grund- und Gemeinschaftsschule Timmendorfer Strand Europaschule
Poststraße 36 a-c
23669 Timmendorfer Strand Beginn: 15:30 Uhr Veranstaltungstag: Samstag Max. Teilnehmer: 10 Personen
305-700-1CHAMPAGNER – APÉRO26.09.2020 - 26.09.2020 Auf Merkzettel Für Veranstaltung anmelden